УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА. ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ

Любовь Салий отвечает на вопрос, как травами можно укрепить свой иммунитет и избежать простуды. 

dsc_4049-1

Осень – пора холодов и повышенной влажности, а значит учащаются простудные заболевания, если щит вашего организма – иммунитет ослаблен.

Об укреплении иммунной системы надо думать сейчас. Для этого хорошо употреблять цветочную пыльцу, ведь она богата витаминами, микроэлементами, аминокислотами. На курс лечения мужчинам нужно 400 г, женщинам – 300 г. Принимать по одной чайной ложке два-три раза в день. Рассасывать, запивая водой или можно растворить в теплой воде, выпить и так на протяжении одного месяца. Богата витаминами и смесь: курага, изюм, грецкие орехи (по 300 г) – все перемолоть, добавить 200 г меда, хорошо перемешать, употреблять по одной столовой ложке смеси три раза в день.

Очень важно отказаться от вредных привычек. Чаще прогуливаться на свежем воздухе. Делать умеренные физические нагрузки. В достаточном количестве употреблять овощи и фрукты. Испытывать положительные эмоции.

ЧИТАЙТЕ ПРО ГРУДНОЙ ФИТОЧАЙ

Листья иван-чая за счет содержания витаминов и микроэлементов помогут укрепить иммунную систему. Для этого возьмите одну столовую ложку сухих листьев. Заварите в пол литра воды, отвар выпейте за день за три приема на протяжении одного месяца.

Для укрепления иммунитета можно принимать иммуномодуляторы в виде 20% настоек эхинацеи, лимонника китайского, прополиса.

dsc_0380

Можно приготовить сбор трав (корень солодки пол части, корень девясила, трава зверобоя, плоды шиповника по части). Одну столовую ложку сбора трав вечером заварить в пол литра воды, ночь настоять, утром процедить. Отвар выпить за день в три приема и так ежедневно, один месяц.

Можно использовать еще и такую композицию трав (трава душицы, трава мелиссы, трава чабреца, корень девясила, лист трилистника, листья иван-чая – в равных частях). Заваривать и употреблять аналогично предыдущему рецепту.

А если уберечься от простуды не удалось и вы заболели, приготовьте следующий сбор трав: корень солодки, корень девясила, трава чабреца, листья мать-и-мачехи, цветки липы. Одну столовою ложку с горкой сбора заварить в пол литра воды, настоять два часа и начинать принимать с первых часов простуды. Этот сбор оказывает противовоспалительное, противовирусное, жаропонижающее, отхаркивающее действие. Принимать нужно до полного выздоровления. Полезно добавить продукты содержащие витамин С, обладающие потогонным и противопростудным действием (ягоды малины, калины, смородины).

Введите в комплекс настой ягод шиповника. Одна столовая ложка на один литр кипятка, настоять 6-8 часов, процедить и выпить за день.

ЗАКАЗЫВАЙТЕ НАШУ ПРОДУКЦИЮ