«Генеральная уборка» в организме

Ее поможет провести универсальный сбор из 20 трав известного фитотерапевта Любови Салий

Мне 43 года. Честно говоря, очень люблю вкусно поесть, причем предпочитаю мясную пищу. Но вот беда: в последнее время стали беспокоить изжога, вздутие живота, появилась какая-то непонятная усталость, а на перемену погоды ноют коленные суставы. Появилось ощущение зашлакованности организма. Серьезных заболеваний медики у меня не находят. А потому думаю: может, стоит «почистить» организм? Есть ли какие-то безвредные рецепты для поддержания своего здоровья?

Л.Корниенко, г.Сумы

Ответить нашему читателю мы попросили Сумского фитотерапевта ЛЮБОВЬ САЛИЙ:

– Мы живем во время научно-технического прогресса, который, к сожалению, приносит не только пользу, но и экологические проблемы. Развитие тяжелого машиностроения, химической промышленности, авария на ЧАЭС привели к значительному загрязнению окружающей среды и – как следствие – к ухудшению качества пищевых продуктов. Однако мало кто из нас об этом задумывается. В своем жилище каждый старается поддерживать порядок, периодически проводя уборку, но вот о собственном организме почему-то забывает. Наверное, потому что, насколько он «замусорен», снаружи не заметно.

Частые головные боли, усталость, сонливость, проблемы с желудочно-кишечным трактом (боли, вздутие живота, поносы, запоры), частые простудные заболевания, боли в позвоночнике, суставах, лишний вес – все это признаки, в первую очередь, зашлакованности организма.

И поэтому, прежде чем начать лечение какого-нибудь недуга, сначала надо почистить, или, другими словами, провести «уборку» в своем организме. А сделать это можно не только по методикам Семеновой, Кошмака, Малахова, но и используя древний тибетский рецепт состоящий из 30 трав. К сожалению, собрать их все очень сложно так как многие из них в наших краях не растут.

Заинтересовавшись этим рецептом, мы разработали свой универсальный лечебно-профилактический очистительный сбор, в состав которого входит около двух десятков трав, причем растущих у нас на Сумщине. Он прекрасно очищает организм от токсинов и шлаков, лечит различные недуги желудочно-кишечного тракта, причиной которых зачастую являются различные микроорганизмы (грибки, вирусы, бактерии, гельминты), а также продукты их жизнедеятельности. Важно то, что этот сбор оказывает целебное воздействие на все органы и системы, отлично очищает желчные пути, а также обладает выраженным гепатопротекторным, желчегонным и противовоспалительным действием на печеночные клетки, улучшает обменные процессы в печени.

Так, этот сбор дает отличный эффект при лечении холангита (воспаление внутрипеченочных желчных протоков), даже если он паразитарной природы. Пример из моей практики: 42-летний сумчанин, постоянно два раза в год проходивший стационарное лечение, уже после двухмесячного комплексного лечения очистительным сбором, порошком из семян расторопши пятнистой и слепого зондирования избавился от постоянных приступов холангита. А после двух таких курсов стал абсолютно здоровым!

Не менее эффективно лечит этот сбор и гепатиты различной этиологии и видов. Результат, как говорится, налицо – без употребления фармацевтических препаратов через 1-2 месяца его приема нормализуются показатели биохимического анализа крови: билирубин, АСТ, АЛТ и др. Один из моих пациентов, еще в детстве перенесший вирусный гепатит, дважды в год проходит профилактическое лечение очистительным сбором. И это позволяет ему активно работать, переносить физические нагрузки, а главное – избавляться от ноющих болей в правом подреберье, не прибегая к медикаментозной терапии, которая все же отражается на функции и без того больной печени.

Благодаря мочегонному и противовоспалительному воздействию сбор прекрасно оздоравливает и мочевыводящие пути. Укрепляет также иммунитет организма. Содержащиеся в сборе иммуномодулирующие травы, которые благодаря наличию в них важных для организма микроэлементов (в частности, селена), стимулируют железы внутренней секреции, способствуя тем самым нормализации иммунных процессов в организме.

Эффективен сбор и в лечении дерматологических заболеваний. Поэтому и удалось вылечить 33-летнюю сумчанку, долгие годы страдающую от демодекоза на лице (вызванного клещем). Лечение у дерматологов давало лишь временное облегчение, а после проведенного двухмесячного курса комплексного лечения сбором лицо молодой симпатичной женщины вновь стало чистым и румяным. Кстати, такой случай в моей практике не единственный.

Положительный эффект оказывает сбор при проблемах опорно-двигательного аппарата (артриты, остеохондрозы – без серьезных органических изменений). После приема трав меньше беспокоят или полностью уходят боли в спине, связанные с остеохондрозом, становятся свободными движения в суставах рук и ног. Словом, ощущается легкость во всем теле. А благодаря очищению организма от шлаков в различных органах значительно улучшаются самочувствие, память, меньше беспокоят или полностью проходят головные боли.

А знаете, в чем секрет очистительного сбора? В его составе! Так, некоторые травы, входящие в его состав, содержат кремний, а это важный элемент жизни: по распространенности в природе он стоит на втором месте после кислорода! Это пьезоэлемент, так как превращает один вид энергии в другой: механическую в электрическую, световую – в тепловую. А корень девясила, который наделен природой выраженными желчегонным и противовоспалительным свойствами, повышает жизненную энергию организма, а также оказывает противопаразитарное действие. Иммуномодулирующими и желчегонными свойствами, нормализующими процессы в головном мозге и секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, обладает лист трифоли. А знакомый всем репяшок аптечный оказывает на организм выраженное противовоспалительное, противовирусное действие, имеет моче- и желчегонный эффект. Не менее полезны и другие травы сбора, удачно соединенные вместе. Но главное – не надо ехать на Тибет!

Газета «Ваш шанс»

Чтобы заказать сбор, свяжитесь с нами по телефону 095 937 50 50  с 09:00 до 20:00 или 0542 655 330 с 14:00 до 18:00