ЛЕЧИМ МАСТОПАТИЮ ТРАВАМИ

Мастопатия – заболевание, которое характеризуется патологическим разрастанием тканей молочной железы. Встречается в 40 – 60% женщин, причем большинство не придают значения этому диагнозу, что, конечно же, неправильно. Ведь на фоне мастопатии могут возникнуть фиброаденома, папиломатоз внутренних протоков и даже рак молочной железы.

Основные причины возникновения мастопатии — гормональные нарушения. Провоцирующие факторы: аборты, гинекологические заболевания, патологические процессы печени, надпочечников, частые стрессы, эндокринные нарушения. Нерегулярность в интимной сфере, отсутствие беременности и родов, кратковременное или длительное (более 1 года) грудное вскармливание также способствуют появлению болезни.

mastopatia

 

Вас беспокоят болевые ощущения в молочных железах в предменструальный период, которые проходят с началом менструации, что характерно для диффузной мастопатии, или, возможно, у вас появились шаровидные уплотнения в верхней доле груди, а значит у вас кистозная мастопатия, что в дальнейшем может привести к появлению плотных узлов, сопровождаться усилением боли, которая отдает в плечо или подмышечную область.

А иногда даже незначительные прикосновения к груди сопровождаются болевыми ощущениями, или периодически беспокоят прозрачные или кровянистые выделения из соска.

Мастопатия имеет доброкачественный характер, уплотнения могут возникать и исчезать снова, не принося никакого вреда. Однако они могут стать началом звена в цепочке перерождений в злокачественную опухоль.

fibrocystic-breast-big

 

Важно знать – при ощущении дискомфорта в молочных железах обязательно надо обследоваться у маммолога, который назначит лечение, а это могут быть гомеопатические средства или гормональные препараты, возможно даже потребуется оперативное вмешательство. Можно сказать однозначно, что мастопатию лечить надо.

Важно также наладить правильное питание, а это употреблять достаточно овощей, фруктов, морепродуктов, отказаться от сладостей (конфеты, шоколад, торты – вместо этого мед), кофе, сладких газированных напитков, полуфабрикатов, неорганического мяса и продуктов из него.

a61f09527177248acfed0d8507dce6ad

Полезно употреблять настойку или отвар корня сабельника (1 столовая ложка корня на 0.5 л воды, кипятить 5 минут, ночь настоять, утром процедить. Выпить за день за 3 раза до еды. И так 1 месяц). Можно приготовить сбор трав: корень лопуха – 2 части, корень девясила – 2 части, трава чистотела – 1 часть, корень валерианы – 1 часть, трава чабреца – 2 части, трава пустырника – 2 части, все смешать. 1 столовую ложку сбора заварить в 0,5 литра воды. Выпить за день. И так ежедневно 1 месяц.

Можно смешать в равных пропорциях корень одуванчика, ягоды рябины красной, траву зверобоя, цветки ромашки, цветки календулы.   Столовую ложку сбора заварить в 0,5 литра воды, выпить за день в три приема до еды, и так на протяжении 1 месяца.

Весной в мае заготовьте сок лопуха и принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день на протяжении 1 – 2 месяцев.

Местно на молочные железы прикладывайте жмых красной свеклы (сок отжать) с медом (3:1) на ночь, через день 1 месяц. Можно использовать морковь, натертую на мелкую терку, наложить на капустный лист, предварительно опущенный в горячую воду, охлажденный до температуры тела и наложить на молочную железу на ночь.

В фитоцентре «Дивосил» вы сможете приобрести эффективный лечебный комплекс, который имеет выраженный лечебный эффект. Связаться с нами для консультации можно по телефону.