Псориаз – долой с глаз!

Вот и наступила весна, а впереди лето. А я уже сейчас мучаюсь от мысли, что весь сезон в жару придется ходить в платьях с длинным рукавом, так как руки у меня все в метках псориаза. Чем я только не лечилась, но добиться стойкой ремиссии так и удалось. Последняя надежда – может быть, помогут травы?

Ответить нашей читательнице мы попросили сумского фитотерапевта оздоровительного центра «Дивосил» Любовь Владимировну Салий:

– Как известно, псориаз – это системное аутоиммунное заболевание, сопровождающееся покраснением, раздражением и шелушением кожи. Первые его проявления – папулы розового или ярко-красного цвета правильной округлой формы, покрытые чешуйками – псориатическими бляшками. Отсюда и другое название болезни, которое точно передает ее симптомы, – чешуйчатый лишай. Появиться псориаз может на любом участке тела, но чаще всего поражается кожа в области локтей, коленей, спины и головы. Могут также пострадать суставы, что чревато псориатическим артритом. Как следствие недуга появляется сильная слабость, депрессия, хроническая усталость. А у многих, как и у вашей читательницы, развивается еще и комплекс неполноценности: они стесняются носить открытую одежду, ну а поход на пляж остается только мечтой.

Увы, по статистике от псориаза с каждым годом страдает все больше людей. Сейчас этой болезнью поражен каждый 25-й житель нашей планеты. И хотя заболеть им можно в любом возрасте, в большинстве случаев это происходит от 15 до 45 лет. К счастью, псориаз не инфекционное заболевание, поэтому им нельзя заразиться. И хотя причины развития болезни до настоящего времени не установлены, точно выявлена наследственная преемственность.

Конечно же, в официальной и народной медицине есть много средств для лечения, но, к сожалению, достичь полного исцеления пока не удается. Максимум, что возможно, – это добиться более продолжительной и даже полной ремиссии. Однако при этом всегда сохраняется риск рецидива.

Кстати, многое в борьбе с псориазом завит и от вас: постарайтесь свести к минимуму воздействие стрессовых ситуаций, как можно меньше времени находитесь в помещениях с работающим кондиционером, носите просторную хлопковую одежду, придерживайтесь оптимального приема солнечных ванн. Важное подспорье в исцелении – соблюдение диеты: ограничьте в своем рационе животные жиры и углеводы, в том числе сливочное масло, яйца, сахар, картофель, белый хлеб, все приправы, чай и кофе, рафинированные и обработанные продукты. А когда состояние улучшится, рацион можно дополнить молоком, кефиром, сыром. Нет – алкоголю и продуктам, содержащим фитонциды (лук, чеснок, хрен), а также красный пигмент (помидоры, шиповник, красные ягоды и фрукты), исключите также сало, копчености, цитрусовые, мед, какао, шоколад, цельное молоко. Словом, в еде необходимо себя ограничить от всего острого, сладкого, жирного и кислого. Зато скажите «да» овощам, фруктам и ягодам, мясным продуктам (нежирная говядина, мясо кролика и индюка), отварной или слегка поджаренной свежей речной рыбе. И в неограниченном количестве пейте молочную сыворотку, компот из сухофруктов, родниковую или талую воду.

Я придерживаюсь мнения большинства специалистов, которые считают, что эффективных лекарств от псориаза в современной медицине в настоящее время нет, а вот с помощью народных средств можно достичь хороших результатов. При этом без каких-либо побочных воздействий, свойственных фармпрепаратам. Так, одним из действенных средств народной медицины при псориазе издавна считается трава череды трехраздельной. Причем в начальной стадии достаточно провести всего 1-2 курса лечения, чтобы достичь положительного результата: 2 ст. л. с горкой сухой измельченной травы залейте 0,5 л кипятка и кипятите пять минут на слабом огне, ночь пусть настоится, утром процедите и выпейте в течение дня отвар до еды за несколько приемов. И так ежедневно в течение двух месяцев. При необходимости после двухнедельного перерыва курс можно повторить. А спиртовая настойка чистотела большого дает хороший наружный эффект: на 0,5 л 70-градусного спирта возьмите 1/2 стакана измельченных стеблей или корневищ растения, настаивайте 14 дней, а потом протирайте пораженные места. Есть и еще вариант – сделайте мазь, состоящую из 10 г сока каланхоэ, 30 г эвкалиптового масла и 10 г меда, и выдержите ее 3 дня.

За многие годы лечебной практики нам удалось разработать лечебно-профилактический комплекс от псориаза, который дает хорошие результаты и обеспечивает многолетнюю ремиссию. Состоит он из сбора лекарственных растений, наделенных удивительной силой, и мази из натуральных компонентов на природной основе. У этого целебного снадобья выраженное иммуномодулирующее, противовоспалительное, гепатопротекторное и успокаивающее действие. А весомое дополнение этого комплекса – мазь, которая хорошо очищает пораженные участки кожи от чешуек, снимает зуд, раздражение, устраняет покраснение и смягчает, а главное – возвращает ей здоровый вид. Именно в результате такого комплексного воздействия на весь организм псориаз отступает.

А чтобы было нагляднее – расскажу о своих пациентах. Как-то за помощью обратился 34-летний мужчина из Шостки, которого еще с юношеских лет мучает псориаз: сначала это были небольшие участки поражения кожи, а с годами болезнь распространилась по всему телу. Целое лето, даже в зной, он вынужден был носить рубашки с длинными рукавами. Много раз лечился в медицинских учреждениях, у народных целителей, на различных курортах. Казалось бы, перепробовал всевозможные средства, но желаемого результата не было. В полном отчаянии по совету друзей он обратился в наш оздоровительный центр «Дивосил». Конечно, пришлось строго придерживаться наших рекомендаций по образу жизни и питанию, но главным было все же комплексное лечение сбором трав и мазью. И тут, как говорится, результат был налицо: уже после первого проведенного курса, к его огромному изумлению и нескрываемой радости, кожа очистились от бляшек, а после второго – полностью исчезли покраснения и она приобрела естественную окраску.

А вот 47-летней сумчанке понадобился всего один двухмесячный курс лечения, чтобы избавиться от псориатических поражений на волосистой части головы, которые беспокоили ее несколько лет. Ни медикаментозная терапия, ни бальнеологическое лечение у моря не избавляли ее от страданий. И опять – чудесное исцеление стало возможным благодаря нашему сбору из лекарственных растений от псориаза и мази из натуральных компонентов. Причем такой результат держится уже второй год. Теперь уже она сама, пытаясь помочь знакомым по несчастью, направляет их в наш центр «Дивосил». И, знаете, в таких, казалось бы, безнадежных случаях искренне радуешься за всех, для кого наша помощь оказалась действенной.

Свяжитесь с нами для консультации. 

Источник: http://www.shans.com.ua/