Травами – по женским недугам!

Женщин часто называют слабым полом, и особенно это справедливо в отношении женского здоровья – его можно легко и быстро потерять и так сложно восстановить. Но на начальном этапе многие недуги можно одолеть с помощью трав.

Еще в древности люди знали о целебных свойствах ромашки, крапивы, гвоздики, березы, мать-и-мачехи, одуванчика, шиповника и многих других. Лечебные настои, отвары и настойки растений помогают избавиться от самых распространенных женских проблем, не прибегая к приему фармпрепаратов или операциям.

Вот уже много лет известный сумской фитотерапевт ЛЮБОВЬ САЛИЙ помогает женщинам бороться с их недугами. Мы попросили ее рассказать о том, насколько эффективно лечение травами при женских болезнях.

– Достаточно сказать, что для лечения гинекологических заболеваний мы используем несколько десятков лекарственных растений и препаратов из них, которые входят в разработанные нами лечебно-профилактические комплексы. В их основе: гинекологические противовоспалительный и противоопухолевый, а также эстрогенный сборы трав. Плюс – мазь «Ульцерин», сок чистотела, настойки болиголова пятнистого, красной щетки и продукты пчеловодства. Без преувеличения могу сказать, что эти сборы трав обладают удивительной целебной силой и уже через несколько дней приема отвара из них оказывают выраженное противовоспалительное, спазмолитическое, кровоостанавливающее и общеукрепляющее действие. И это не удивительно. Ведь в состав фитокомпозиций кроме «женских» цветков – ромашки и календулы – входит много других растений, таких как девясил высокий, кровохлебка лекарственная, лабазник шестилепестный. Известный не только на Сумщине целитель из Недригайлова Василий Литвиненко, с которым нас связывали долгие годы дружбы, утверждал: «Если бы женщины знали кровохлебку лекарственную и лабазник шестилепестный и при необходимости умело их использовали, то многие гинекологические болезни обходили бы их стороной».

Большинство гинекологических заболеваний возникают вследствие инфекции (трихомониаз, хламидиоз, уреаплазмоз, вирус генитального герпеса и др.), а также из-за нарушения деятельности желез внутренней секреции и яичников. Причин этому много: переутомление, стрессы, переохлаждение и даже неправильное питание (недостаток витаминов и микроэлементов, избыток канцерогенов), ну и, конечно, вредные привычки. Боли внизу живота, в пояснице, выделения, нарушение цикла – характерные симптомы заболеваний женской сферы. В последнее время из-за бесконтрольного самолечения этих болезней они становятся вялотекущими и бессимптомными. Не вылеченные вовремя, они могут привести к стойкому нарушению менструального цикла, бесплодию и даже разного рода новообразованиям. Чтобы избежать этого, необходимо два раза в год проходить осмотр у гинеколога.

Наиболее часто встречающийся женский недуг – фибромиома матки (доброкачественная опухоль). В традиционной медицине ее лечат гормональными препаратами, делают выскабливание или даже удаляют. Тогда как на ранних стадиях, когда фибромиома еще небольших размеров (не требует оперативного вмешательства), можно достичь хороших результатов с помощью фитотерапии. Лекарственные растения в комплексе с соком чистотела или настойкой болиголова способны приостановить рост узлов матки, нормализовать цикл, уменьшить или остановить кровотечение, а в некоторых случаях излечить недуг.

Так, одна из моих пациенток – 44-летняя сумчанка – полгода лечила медикаментами фибромиому матки. Но она не только не уменьшилась, а даже увеличилась в размерах. Отчаявшись и уже не веря в положительный результат, женщина обратилась за помощью в наш оздоровительный центр «Дивосил». Ей было назначено на три месяца комплексное лечение противоопухолевым гинекологическим сбором трав и настойкой болиголова пятнистого. Уже через несколько недель после начала приема фитопрепаратов у нее прекратились кровотечения и улучшилось общее самочувствие. Но главное – после проведенного лечения УЗИ показало, что фибромиома перестала увеличиваться в размерах, а после второго курса – даже уменьшилась.

Или, например, такой недуг, как хронический аднексит (воспаление яичников), проявляющийся периодическими болями внизу живота и болезненными месячными, который даже может привести к бесплодию. При обострении аднексита лечение не обходится без антибиотиков, рассасывающих и гормональных препаратов. А ведь его можно эффективно лечить лекарственными травами. Главное – не запустить болезнь. Радует, что мы смогли помочь многим пациенткам. Среди них – молодая роменчанка, которую часто беспокоили боли внизу живота, особенно обостряющиеся весной и осенью. Амбулаторное и даже стационарное лечение аднексита приносило лишь временное облегчение. Хорошо, что она пришла в наш центр. Уже после двухмесячного курса лечения, состоящего из противовоспалительного гинекологического сбора трав, настойки корня красной щетки и витамина Е, боли ушли.

Третье по распространенности после фибромиомы и различных воспалительных процессов гинекологическое заболевание – эндометриоз (когда клетки эндометрия «оседают» на различных органах и неконтролируемо разрастаются). Причины его различны: гормональные нарушения, перенесенные гинекологические воспалительные заболевания, патологические роды, аборты или выскабливания. Но главная беда – очень часто эндометриоз приводит к бесплодию. Однако и здесь можно помочь лекарственными травами. В моей практике есть немало случаев избавления женщин от этого недуга.

Если есть нарушения менструального цикла (уменьшение продолжительности критических дней до 1-2-х) – это дает о себе знать олигоменорея. В молодом возрасте она часто сопровождается еще и нарушением жирового обмена, что приводит к избыточному весу и угревым высыпаниям. Причины этого как в пороках развития женской половой системы, так и в эндокринных нарушениях, а также – инфекция, воспалительные заболевания женских половых органов, стрессы, недостаток половых гормонов. С этим недугом хорошо справляется разработанный мной эстрогенный лечебный сбор трав, который исцелил многих девушек и женщин. Так, однажды ко мне обратилась 19-летняя студентка по поводу нерегулярных месячных. Задержки были даже по несколько месяцев. Медикаменты и гормональные препараты помогали лишь на непродолжительное время, а после их приема пациентка стала прибавлять в весе. От безысходности начались и нервные расстройства. Родственники посоветовали попробовать лечиться травами. Назначенное мной комплексное лечение – эстрогенный сбор трав и витамин Е – уже через три недели дало желаемый эффект: начались месячные. А после завершения курса цикл полностью восстановился. Такой же хороший лечебный эффект дает прием отвара лекарственных растений и при дисменорее (нарушении менструальной функции), проявляющейся болями в критические дни, слабостью, головокружением и обмороками.

А вот эрозию шейки матки, возникающую от механического воздействия, воспаления, инфекционных заболеваний, прекрасно исцеляет замечательное средство – мазь «Ульцерин», которая помогла многим больным избавиться от этого недуга. Несколько лет молодая женщина из Ахтырки безуспешно пыталась вылечить эрозию шейки матки. Какими лекарствами только она не лечилась… И однажды, услышав о чудодейственной мази «Ульцерин», обратилась к нам за помощью. Вместе с мазью ей также был назначен противовоспалительный гинекологический сбор трав. И уже через два месяца лечения обследовавший ее гинеколог патологии не обнаружил. «Ульцерин» и сбор лекарственных растений сделали свое доброе дело.

Свяжитесь с нами. 

Источник: http://www.shans.com.ua/