Одолеем простатит травами!

Мой муж уже три года мучается от хронического простатита. Больно на него смотреть. Еле уговорила сходить к врачу. Однако ожидаемого эффекта от назначенного лечения не было. Идти больше к врачу категорически не хочет. И делать что-нибудь – тоже. Я же хорошо отношусь к лечению лекарственными растениями и с последней надеждой обращаюсь за консультацией: можно ли помочь ему?

И.Демченко (г.Сумы)

За консультацией мы обратились к сумскому фитотерапевту оздоровительного центра «Дивосил» Любови Владимировне Салий:

– Хронический простатит – воспаление предстательной железы – не редкость у мужчин от 25 до 40 лет. Как правило, при этом заболевании далеко не каждый мужчина поделится своими проблемами со здоровьем. А это ноющие, режущие или тянущие боли в нижней части живота, ломота во всем теле, частые позывы к мочеиспусканию, жжение и резь при мочеиспускании, тянущие боли в области промежности, снижение полового влечения. Однако мужчины не всегда обращаются к урологу, надеясь, что пройдет время и все наладится само собой. К сожалению, промедление с лечением приводит лишь к усугублению воспалительного процесса в простате и ухудшению общего самочувствия. А со временем еще и значительно снижается потенция. В молодом возрасте это может привести к бесплодию, а в старшем, после 60 лет – к аденоме простаты.

К развитию этого заболевания приводят различные факторы: переохлаждение организма, работа в постоянном положении сидя (водителем или возле компьютера), запоры, длительное половое воздержание или, наоборот, чрезмерная половая активность. А также хронические очаги инфекции (хронический тонзиллит, кариес зубов), перенесенные венерические заболевания и, конечно же, вредные привычки (алкоголь и курение). Все это способствует проникновению микробов в предстательную железу, ухудшению кровоснабжения, застойным явлениям в органах малого таза и, как следствие, – развитию простатита. У мужчин до 40 лет простатит развивается как осложнение хронического инфекционного заболевания, передающегося половым путем: хламидиоза, трихомониаза, уреаплазмоза. А после 40 лет простатит чаще всего вызывают кишечная палочка, стафилококк, стрептококк.

Конечно же, лечение простатита – удел урологов, но, надо сказать, в природе есть достаточно много целебных растений, помогающих мужчинам побороть этот недуг. Так, хамерион узколистный (иван-чай) укрепляет иммунную систему за счет богатого витаминно-минерального состава, а также повышает потенцию. Таким же действием обладает корень аира, а листья лещины улучшают кровообращение в сосудах половой сферы. На помощь придут, конечно же, и продукты пчеловодства: цветочная пыльца, маточное молочко, пчелиный подмор. Есть в природе растения, которые помогут в борьбе с хламидиями, уреаплазмой, внутриклеточными паразитами. Ведь если лечить антибактериальными фармпрепаратами, то наступает временный эффект, а потом процесс возобновляется вновь и вновь. А лекарственные травы оказывают лечебный эффект, воздействуя на возбудителя внутри клетки, убивая его, выводят продукты распада из организма, очищают клетки, снимают воспаление, повышают иммунитет. Поэтому курс лечения травами более длительный (до двух месяцев), чем медикаментами. Но и эффект держится намного дольше, а обострения бывают гораздо реже.

С помощью моей методики лечения многие мужчины снова ощутили вкус жизни: у них исчезли мучительные симптомы простатита, а некоторые смогли наконец познать чувство отцовства (ведь в 50% случаев бесплодие супружеских пар связано с проблемами здоровья у мужчин).

Существует много рецептов лечения простатита травами. Например: возьмите 1 ст. л. сбора (листья вахты и манжетки, побеги почечного чая, корень солодки, трава яснотки поровну) и залейте 0,5 л воды. Вечером кипятите 5 минут, ночь пусть настоится, утром процедите и выпейте в течение дня за

3 приема за 20 минут до еды. И так – ежедневно в течение месяца. Еще один рецепт: готовится аналогичным способом, только в составе его взятые поровну корень бадана и девясила, цветы календулы, трава буквицы, горца птичьего, льнянки, пастушьей сумки.

А еще полезно ввести в рацион семечки подсолнечника и тыквы, ведь они содержат витамины А и Е – это природные антиоксиданты, которые помогают бороться с недугом. Также ешьте побольше зелени петрушки, которая содержит витамины. А можно делать и настой из семян растения: 1 ч. л. залить стаканом кипятка, настоять 8 часов, процедить и выпить за день в 3 приема (и так – ежедневно в течение месяца). Поможет и цветочная пыльца – на курс ее нужно 400 г.: принимать по 1 ч. л. 3 раза в день до или после еды, рассосать, запить водой. Принимать в течение месяца.

И хотя в нашей практике много показательных примеров удачного лечения простатита, хочу рассказать о двух запомнившихся. В наш фитоцентр «Дивосил» два года назад обратился 25-летний молодой человек с жалобами на боли в промежности и мошонке, снижение потенции. Неоднократные курсы лечения у уролога – противовоспалительная терапия и антибиотикотерапия – улучшения на длительный период не давали. Приходилось снова и снова обращаться за помощью к доктору. Покупал дорогостоящие лекарства… А тут еще присоединился дисбактериоз кишечника (начали донимать запоры). Отчаянию не было предела. Ни на что не надеясь, как последний вариант решил попробовать лечиться травами. И уже после первого курса получил стойкий положительный результат. А пройдя лечение еще дважды, весной и осенью, совсем забыл о своем недуге.

И 54-летнего жителя Шостки в наш центр привели подобные проблемы, особенно нарушение мочеиспускания (учащение в дневное и ночное время), но самое главное – его беспокоило значительное снижение потенции. А неоднократное лечение ранее по поводу хронического простатита тоже не принесло заметного результата. И только после полуторамесячного курса лечения отварами и настойками трав, а также продуктами пчеловодства он остался доволен. И теперь при случае рекомендует другим посетить оздоровительный центр «Дивосил» и в кратчайший срок решить по доступной цене свои мужские проблемы.

Свяжитесь с нами. 

Источник: http://www.shans.com.ua/