Когда печень «сигналит»…

Два года назад у меня появилась горечь во рту, тяжесть под правым ребром, слабость, ухудшился аппетит. После обследования мне поставили диагноз «хронический гепатохолецистит». Лечилась неоднократно в стационаре. Но эффект лечения обычно был нестойкий. Через время все эти симптомы опять возвращались. Возможно ли лечение этого заболевания травами?

Ирина Гриценко, г. Сумы

За консультацией мы обратились к сумскому фитотерапевту оздоровительного центра «Дивосил» Любови Владимировне Салий.

– Сначала несколько слов о главном фильтре нашего организма – печени. Все, что мы едим, пьем, с чем контактирует наша кожа (косметика, предметы личной гигиены, продукты бытовой химии по уходу за домом и для стирки) попадает в кровяное русло и с током крови доносится до печени, где частично (!) обезвреживается. Поэтому можно представить, какую непомерную нагрузку порой получает печень, если вы не придерживаетесь необходимых правил при употреблении еды и напитков и использовании продуктов бытовой химии и личной гигиены, содержащих зачастую много токсических, вредных веществ.

Но печень – не только фильтр, она относится и к органам внутренней секреции, участвует в гормональном обмене (синтез и удаление избытка гормонов), а также в пищеварении – в печени образуются желчь, холестерин, липиды, фосфолипиды. Также печень участвует в регуляции углеводного, липидного и белкового обменов. Если вы будете правильно питаться, исключите жареную и копченую пищу, сладости (конфеты, выпечку) и алкоголь, вы сможете продлить свою активную жизнь и жить без болячек. Как говорится, наше здоровье в наших руках и только на 10% зависит от медицины.

Сейчас, когда стали доступны разные методы обследования и диагностики, в частности УЗИ, часто встречаются такие заключения, как жировой гепатоз, гепатомегалия (увеличенная в размерах печень), накопление

определенного уровня желчи в желчном пузыре (от 1/4 до 3/4 объема). Это все сигналы печени о ее неблагополучии. И даже в том случае, если у вас нет жалоб, а по биохимическому анализу крови видно, что превышены показатели (билирубина, АЛТ, АСТ и др.), то тем более надо заняться оздоровлением. На помощь придут лекарственные травы, которые наделены желчегонными, противовоспалительными, противовирусными, противогельминтными свойствами. Лекарственные растения очистят печень от недоокисленых продуктов, шлаков, токсинов. Словом, оздоровят печень и весь организм, а значит – повысят его сопротивляемость к различным заболеваниям.

Отличный эффект дает проверенный временем наш очистительный сбор. А знаете, в чем секрет? В его составе! Так, некоторые травы, входящие в него, содержат кремний, а это жизненно важный элемент: по распространенности он стоит на втором месте после кислорода! А корень девясила, который наделен желчегонными и противовоспалительными свойствами, повышает жизненную энергию организма, а также оказывает противопаразитарное действие. Иммуномодулирующими и желчегонными свойствами, нормализующими процессы в головном мозге и секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, обладает лист трифоли. А знакомый всем репяшок аптечный оказывает выраженное противовоспалительное, противовирусное действие, имеет моче- и желчегонный эффект. Не менее полезны и другие травы сбора, удачно собранные вместе.

Не стоит отчаиваться и тем, у кого обнаружили инфекционный гепатит (А, В или С). После курса лечения традиционной медициной необходимо закрепить лечебный эффект фитотерапией. Даже с гепатитом С можно успешно бороться. Ведь у матушки-природы есть все для исцеления любых недугов, и в частности вирусной этиологии. Главное, чтобы вы этого захотели. Кстати, очищение печени полезно всем, как и уборка в жилище. После него вы ощутите легкость во всем теле и вдоль позвоночника (если у вас остеохондроз), исчезнут боли в суставах, которые донимали вас несколько лет подряд. Лекарственные травы выведут из организма шлаки, а за счет этого вы можете сбросить от 3 до 5 лишних килограммов.

Приглашаю вашу читательницу в наш центр. Мы сделаем все, чтобы помочь ей. Гепатохолецистит хорошо поддается лечению травами. Уверена: при ее серьезном отношении к выполнению всех наших рекомендаций недуг отступит. Ведь в моей практике было немало положительных результатов лечения и более тяжелых заболеваний печени.

Например, когда у 23-летнего студента одного из сумских вузов был выявлен гепатит С, отчаянию его не было предела… Куда уж более грозный диагноз. К тому же денег на лечение требуется очень много, а семья небогата. По совету знакомого отец парня обратился в наш фитоцентр «Дивосил» за помощью. Большой плюс, что молодой человек скрупулезно соблюдал все наши предписания. Поэтому уже после первого курса лечения лекарственными растениями, и в частности очистительным сбором, его самочувствие значительно улучшилось, анализы крови пришли в норму. Лечится в фитоцентре он уже на протяжении трех лет, и недуг постепенно отступает. А главное – наконец-то ушла депрессия: он поверил в свои силы.

И даже привел лечиться свою маму, у которой гипертония и стенокардия.

Или другой пример. Молодого мужчину из Шостки несколько лет мучила тяжесть в правом подреберье, особенно после жирной пищи. Долго терпел и не обращался к врачам. Но обследоваться все же пришлось. А потом и лечить уже хронический гепатит. К сожалению, особого улучшения не было. Сотрудница посоветовала ему обратиться к фитотерапевту. Так он попал в наш центр. Мне как лечащему врачу отрадно было видеть, что после курса лечения травами его самочувствие значительно улучшилось, а биохимические анализы крови пришли в норму. Теперь раз в год он пьет в течение полутора месяцев отвары трав и чувствует себя хорошо.

Вас заинтересовал этот очистительный сбор и появились вопросы? Свяжитесь с нами. 

Источник: http://www.shans.com.ua/