«Малахов +» Салий

Фитотерапевты из Сум стали участниками популярной передачи на канале ОРТ
О семье САЛИЙ — Любови и Владимире — в Сумах и области знают многие. Известные фитотерапевты уже не один год помогают людям избавиться от различных болезней с помощью трав.
Эти травы они сами собирают, заготавливают, используя собственные знания, компонуют сборы, изготавливают мази и настойки, даже соки растений консервируют. Уже около девяти лет Любовь Салий принимает и всех желающих в единственном в городе кабинете траволечения.

А совсем недавно тайнами траволечения супруги Салий поделились и с огромной телевизионной аудиторией канала ОРТ. Туда они были приглашены на съемки популярной в России передачи «Малахов+». Она выходит ежедневно в утреннем эфире. Ведет ее Геннадий МАЛАХОВ, автор 165 (!) книг об оздоровлении организма, народных методах лечения. В эфире ему помогает известная российская актриса Елена ПРОКЛОВА.

«Узнали о нас редакторы ОРТ из Интернета, зайдя на сайт газеты «Панорама», — рассказал Владимир Салий. — Большой материал о наших методах траволечения газета подала на своих страницах летом 2006 г. С нами на протяжении недели созванивались сотрудники канала, долго обсуждали все нюансы съемок, предлагали участие в нескольких передачах на выбор, но потом сошлись на том, что мы примем участие в съемках передачи о народных методах очищения крови. Эта тема нам близка, поскольку мы с супругой уже не один год наряду с лечением многих болезней занимаемся и очищением крови человека».

На запись передачи пригласили известных специалистов народной медицины со всего СНГ: натуропатов, гематологов, косметологов. Многие с собой привезли сборы трав, настойки. Перед отъездом в Москву с героями передачи оговаривалась каждая мелочь. К примеру, Любовь Салий должна была быть одета лишь в однотонный костюм, а Владимиру вообще запретили одевать галстук. В эфире не должно звучать никаких медицинских терминов, никаких названий лекарств. Поскольку в студии не должно быть гостей с одинаковыми фамилиями, Любовь Салий выступала под своей девичьей фамилией — Чернявская.

По сценарию передачи, Любовь Салий-Чернявская делилась рецептом приготовления лекарства для разжижения крови 67-летней женщины, заслуженного донора России. У нее из-за частой сдачи крови сильно развита кроветворная функция и постоянно повышен гемоглобин. Прямо в студии фитотерапевт из Сум приготовила ей настойку из плодов каштана. А вот Владимир Салий пытался помочь двум молодым людям, больным гемофилией. Во время съемок он приготовил им сбор из семи трав, собранных им лично.
Передача «Малахов+» с участием Салий запланирована к показу на следующей неделе. Время выхода ее на канале ОРТ-International — в 11.10, на канале ОРТ-Украина — в 9.50 со вторника по пятницу
«Нужно отметить высокий уровень организации таких шоу, отличную работу журналистов-менеджеров, — поделился впечатлениями Владимир Салий. — В начале съемок немножко волновались и мы, но потом успокоились. Участие в подобных передачах — это еще и проверка уровня наших знаний. Мы познакомились с очень интересными людьми в области народной медицины, и все это дало нам с женой еще больший толчок к работе по созданию фитоцентра в Сумах».

Рецепты фитотерапевтов Салий, которыми они поделились во время съемок передачи «Малахов+»

Рецепт приготовления настойки из каштана конского для разжижения крови:
Применяется при варикозном расширении вен, тромбофлебите.
Спелые каштаны измельчают на кусочки, засыпают на 3/4 объема в банку. Заливают водкой до верха и настаивают 21 день в темном теплом месте. Процеживают. Принимают три раза в день по 1 чайной, десертной или столовой ложке на 100 мл воды на протяжении месяца.

Рецепт приготовления сбора трав, применяемого при желудочных, гинекологических, легочных кровотечениях. Оказывает вспомогательную помощь при гемофилии
Берется корень кровохлебки лекарственной, корень лапчатки прямостоячей (калган), корень горца змеиного (раковые шейки), листья крапивы двудомной, трава горца птичьего (спорыш), трава пастушьей сумки, трава тысячелистника. Все измельчается (подобно чайной заварке), чтобы было по одному стакану каждого компонента. Перемешать. 1 столовую ложку отвара кипятить в 0,5 л воды 5 минут. Настоять ночь, процедить. Принимать в три приема за 20-30 мин. до еды ежедневно на протяжении месяца.