Будьте здоровы и не кашляйте!

«Выражаю свою безграничную благодарность вам, уважаемая Любовь Владимировна, за Ваш целебный грудной сбор трав, который спас меня от надрывного кашля. Больше двух лет донимали меня затяжные сухие кашли. Какие только медикаменты не принимала, лечилась в стационаре, но болезнь продолжала докучать. А попила Ваши травы – и как на свет родилась. С уважением Галина Николаевна».

Такие трогательные и благодарные слова пестрят на каждой странице в книге отзывов о работе оздоровительного центра «Девясил». Едва ли не каждый день слышит их фитотерапевт Любовь Салий от своих пациентов и на приеме, и по телефону, даже при случайных встречах на улице, в общественном транспорте или на рынке. И не случайно, ведь лекарственные растения обладают поистине удивительной силой. Вот взять хотя бы уже упомянутый грудной сбор от кашля, гриппа и простуды.

СИЛУ МНОГИХ ТРАВ СОЕДИНИЛ ФИТОСБОР

Лечебно-профилактический сбор трав от острых и хронических заболеваний дыхательных путей занимает ведущее место среди десятков фитокомпозиций в исцеляющем арсенале фитотерапевтов Любви и Владимира Салий. Он скомпонован из более десяти лекарственных растений, обладающих разносторонним высокоєффективным действием: противовоспалительное, антибактериальное, противовирусное, бронхолитическое, отхаркивающее, а также повышающих защитные силы организма, то есть укрепляющих иммунитет. Некоторые из них проверены тысячелетиями и служили своеобразной панацеей в ведущих медицинах мира, как, скажем, корень девясила в тибетской или скифский корень (солодка голая) в праславянской. Сбор обогащают и широко известные и уважаемые среди украинских чабрец и душица. В его состав входят также редкие представители зеленого мира, например, первоцвет весенний.

ЭФФЕКТИВНО ДЕЙСТВУЕТ ПРИ ПРОСТУДЕ И ВОСПАЛЕНИИ ЛЕГКИХ

– Грудной сбор мы рекомендуем взрослым и детям при всех заболеваниях дыхательных путей, – рассказала Любовь. – Да, при первых признаках простуды, чтобы отогнать болезнь, достаточно несколько дней попить его концентрированный отвар. По словам фитотерапевта, для полного исцеления от бронхитов различного происхождения, трахеитов, сопровождающихся сухим надрывным кашлем, нужно лечиться несколько недель. Применение этой фитокомпозиции в комплексной терапии с медикаментозным лечением, а также после него, значительно ускоряет выздоровление от воспаления легких.

УПРОЩЕННЫЙ РЕЦЕПТ ГРУДНОГО СБОРА

Приготовление целебного отвара простое и доступно каждому. Взять по 1 части корня девясила, травы чабреца, душицы, первоцвета весеннего, половину части корня солодки голой. Вечером следует вскипятить пол-литра воды, бросить 1 ст. л. с горкой сбора трав, кипятить 5 мин на слабом огне, ночь настоять, утром процедить. Отвар выпить в 3 приема по полстакана до еды. И так каждый день 2-4 недели до полного выздоровления.