Избавьтесь от болезней – почистите организм!

С этим легко справится универсальный сбор из 20 трав известного сумского фитотерапевта Любови Салий.

Всю жизнь (а мне 45) стараюсь следить за своим здоровьем. И при малейших негативных симптомах спешу к врачу. С интересом смотрю передачи о здоровье Геннадия Малахова. И вот не так давно я была приятно удивлена, увидев нашего сумского фитотерапевта Любовь Владимировну Салий в одном из теперь уже украинских выпусков. В свое время она помогла мне избавиться от начинающегося диабета (кстати, сахар в крови и сейчас в норме!). К сожалению, информации о составе ее лечебного очищающего сбора крайне мало. А так интересно узнать подробнее. Расскажите, пожалуйста. Думаю, эта информация будет актуальна не только для меня.

И.К.Терещенко, г.Сумы

Интересно было узнать, что ярый приверженец здорового образа жизни Геннадий Малахов снова пригласил нашу землячку – замечательного фитотерапевта Любовь Салий вместе с мужем на свою новую передачу, теперь уже в Киев (о предыдущих встречах в Москве мы уже писали в ВШ). В этот раз они поделились своим уникальным сбором трав, давшим отличные результаты на практике, с миллионами зрителей в Украине. И, наверное, это здорово, что не только сумчане теперь могут воспользоваться им, но и жители других регионов. А теперь мы расспросим об этой встрече фитотерапевта ЛЮБОВЬ САЛИЙ. Ей слово:

– Действительно, в феврале мы с мужем побывали на передаче «Здоровенькi були» с участием Геннадия Малахова. Тема передачи была очень интересная – «Очищение организма». К сожалению, рамки передачи

ограничены, и мы смогли рассказать только о пяти компонентах нашего очистительного оздоровительного сбора. А ведь их около двух десятков!

– Любовь Владимировна, а откуда взялась идея создать такой сбор и в чем его уникальность?

– Как врач я, постоянно наблюдая больных, вижу, что болезни не появляются на пустом месте. Они – следствие. Чего? Зашлакованности организма. Стоит прислушаться к себе – и практически каждый из нас почувствует ее признаки: усталость, сонливость, головные боли, лишний вес, частые простудные заболевания, боли в позвоночнике и суставах, проблемы с желудочно-кишечным трактом (вздутие живота, боли, запоры). Вам знакомы такие ощущения? Тогда не сомневайтесь, что ваш организм нуждается в «генеральной уборке». Возникает резонный вопрос: а откуда берется зашлакованность в организме? Мало кто из нас задумывается, что развитие тяжелого машиностроения и химической промышленности, а также авария на

ЧАЭС привели к серьезному загрязнению окружающей среды и как следствие – к значительному ухудшению качества пищевых продуктов. А ведь питание, согласитесь, – ощутимая и незаменимая часть нашего бытия. А что будет, если ежедневно есть некачественные продукты? Сначала организм будет сигналить вышеназванными признаками, а уж потом на ваше бездействие ответит тем или иным недугом. Так вот, чтобы этого не было, нужно провести «уборку» в своем организме. Ведь в доме мы стараемся поддерживать порядок, а вот в собственном организме почему-то забываем. Вероятно, потому, что насколько он «замусорен» – снаружи не заметно.

Кстати, и прежде чем начать лечение любого заболевания, без очищения организма не обойтись. Конечно, методик много: заслуживает внимания метод и Семеновой, и Малахова, и Кошмака, но есть и замечательный древний тибетский рецепт, состоящий из 30 трав. Единственный его минус – многие из них в наших краях не растут, а потому собрать их все очень сложно. Но выход, как говорится, есть всегда! Заинтересовавшись этим рецептом, мы разработали свой универсальный лечебно-профилактический сбор, в состав которого входит около двух десятков трав, причем растущих у нас на Сумщине. А вот здесь есть огромный плюс: общеизвестно, что лучше помогают травы, выросшие в том месте, где живет человек.

Этот сбор прекрасно очищает организм от токсинов и шлаков, лечит различные недуги желудочно-кишечного тракта, причиной которых зачастую являются микроорганизмы (грибки, вирусы, бактерии, гельминты), а также продукты их жизнедеятельности. Он отлично очищает желчные пути, а также обладает выраженным гепатопротекторным, желчегонным и противовоспалительным действием на печеночные клетки, улучшает обменные процессы в печени. Вот, к примеру, он очень эффективен при лечении холангита (воспаление внутрипеченочных желчных проток) даже паразитарной природы. В моей практике 42-летний сумчанин, постоянно два раза в год лежавший в стационаре, уже после 2-месячного комплексного лечения очистительным сбором, порошком из семян расторопши пятнистой и слепого зондирования избавился от постоянных приступов холангита. А после двух таких курсов стал абсолютно здоровым!

Не менее эффективен этот сбор при гепатитах различной этиологии. Результат, как говорится, налицо – без употребления фармпрепаратов уже через 1-2 месяца его приема нормализуются показатели биохимического анализа крови. Один из моих пациентов, еще в детстве перенесший вирусный гепатит, дважды в год проходит профилактическое лечение очистительным сбором. И это позволяет ему активно работать, переносить физические нагрузки, а главное – избавляться от ноющих болей в правом подреберье, не прибегая к медикаментозной терапии, которая все же отражается на функции и без того больной печени.

Даже люди, далекие от медицины, знают, насколько серьезен диагноз «цирроз печени». Вот с ним и пришел ко мне на прием 62-летний мужчина. Плюс асцит и анемия. И сомневаться не приходилось! УЗИ, биохимический и клинический анализы крови подтверждали это. К счастью, уже после 1-го курса лечения ушел асцит (жидкость в животе), улучшился аппетит, уменьшилась желтизна склер. Но лечиться пришлось долго – целых два года. Зато несколько курсов лечения травами плюс качественное, большей частью растительное питание сделали свое дело: исчезла анемия, анализы крови пришли в норму. Но главное – на УЗИ цирроз не подтвердился!

Незаменим сбор и в дерматологии. Поэтому и удалось вылечить 33-летнюю сумчанку, долгие годы страдающую от демодекоза на лице (вызванного клещом). Лечение у дерматологов давало лишь временное облегчение, а после 2-месячного курса лечения сбором лицо молодой симпатичной женщины вновь стало чистым и румяным. Кстати, такой случай в моей практике не единственный.

А эта информация для тех, кто не понаслышке знает о проблемах опорно-двигательного аппарата (артриты, остеохондрозы – без серьезных органических изменений). После приема трав меньше беспокоят или полностью уходят боли в спине, связанные с остеохондрозом, становятся свободными движения в суставах рук и ног. Словом, ощущается легкость во всем теле. А благодаря очищению организма от шлаков в различных органах значительно улучшаются самочувствие, память, меньше беспокоят или полностью проходят головные боли. Думаю, это подтвердила бы сейчас одна из моих пациентов. После полуторамесячного курса лечения сбором ее наконец-то (впервые за последние пять лет) перестали беспокоить частые боли по ходу позвоночника, в коленных суставах. К тому же ушел дискомфорт в правом подреберье, а с ним – и четыре лишних килограмма веса.

К слову, многие безрезультатно, а порой и небезопасно борются с лишним весом (к тому же это проблема не только женщин). А вот сбор позволяет сделать это эффективно. Так, пришел ко мне на прием весьма колоритный 43-летний сумчанин: огромный живот, двойной подбородок, тяжелое дыхание… Но с огромным желанием избавиться от всего этого. Он оказался дисциплинированным пациентом: после курса приема очистительного сбора и перехода на здоровое и качественное питание похудел аж на 20 (!) килограммов за несколько месяцев. Но главное – «удержался» на этом весе на протяжении года. И даже прибавленные потом пара килограммов не повлияли на общее состояние: практически полностью ушли головные боли, исчезла боль в правом подреберье и никакого дискомфорта в кишечнике.

Хотелось бы упомянуть еще об одном из важных действий сбора – он укрепляет иммунитет. Содержащиеся в сборе иммуномодулирующие травы благодаря наличию в них важных для организма микроэлементов (и в частности селена) нормализуют работу желез внутренней секреции, повышают защитные силы организма. Также сбор улучшает водно-солевой, липидный и углеводный обмен. Но, конечно, особая ценность его в том, что он оказывает целебное воздействие на все органы и системы.

А знаете, в чем секрет очистительного сбора? В его составе! Так, некоторые травы, входящие в него, содержат кремний, а это жизненно важный элемент: по распространенности он стоит на втором месте после кислорода! А корень девясила, который наделен природой выраженными желчегонными и противовоспалительными свойствами, повышает жизненную энергию организма, а также оказывает противопаразитарное действие. Иммуномодулирующими и желчегонными свойствами, нормализующими процессы в головном мозге и секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, обладает лист трифоли. А знакомый всем репяшок аптечный оказывает на организм выраженное противовоспалительное, противовирусное действие, имеет моче- и желчегонный эффект. Не менее полезны и другие травы сбора, удачно собранные вместе.

Вас заинтересовал этот очистительный сбор и появились вопросы? Можете задать их по тел. 27-24-53, с 18.00 до 21.00, ежедневно; или посетите кабинет траволечения по адресу: г.Сумы, ул.Труда, 3, кабинет №107, время работы – с 16.00 до 18.00 (предварительно позвоните по тел. 097-159-89-45).

Лиц. МЗУ №106464 от 09.04.2005 г.