Красная щетка и боровая матка- непревзойденные лидеры среди множества трав от женских болезней

Недавно прочитала статью «Травами – по женским недугам!». Меня тоже не обошли эти проблемы… Слышала, что самые эффективные при лечении женских болезней травки – это красная щетка и боровая матка. Хочу попросить Любовь Салий рассказать о них.

В.Овчаренко, г.Сумы

Нашей читательнице отвечает фитотерапевт ЛЮБОВЬ САЛИЙ:

– Действительно, боровая матка и красная щетка – две настоящие хранительницы женского здоровья. Боровая матка очень избирательно действует на организм, в частности на женские органы. Настой из этого растения – настоящая живая вода, возрождающая к жизни. Боровая матка помогает женщине обрести здоровье, продлить молодость и даже задержать наступление климакса. В свою очередь красная щетка создает в женском организме условия, не дающие развиваться болезни, а также положительно воздействует на мочеполовую систему. Она имеет уникальную способность омолаживать организм и поворачивать биологические часы больного органа вспять.

Красная щетка (родиола четырехчленная) – растет только в высокогорьях Алтая. Ее красные цветочки формой напоминают щетки. И известна она как омолаживающее средство. Но это – очевидный результат ее применения, а суть процесса гораздо глубже. Растение уникально по химическому составу: в нем есть дубильные вещества, эфирные масла, антрагликозиды, органические кислоты, флавоноиды, жиры, белки, стерины, гликозиды, микроэлементы.

Именно благодаря такому составу красная щетка повышает умственную и физическую работоспособность, обладает выраженными адаптогенными, противовоспалительными, кровоостанавливающими, иммуноукрепляющими свойствами. Ее применяют после тяжелых травм, операций, лечения антибиотиками. Это прекрасное тонизирующее средство, не имеющее противопоказаний. С помощью красной щетки лечат тяжелейшие заболевания вирусного и бактериального характера, кисты, полипы, простатит и аденому предстательной железы, аднекситы, гормональные нарушения, цистит, кроме того – повышают иммунитет и потенцию. Главное – эта чудодейственная трава лечит не очевидные последствия, а причину недуга.

Но выделяют неоценимые качества красной щетки в лечении гинекологических заболеваний: нерегулярных и болезненных месячных, климактерических явлений, миомы матки, фибромы, мастопатии, кисты яичников, эрозии, бесплодия, эндометриозов и опухолей различной этиологии (груди и матки). Вот случай из моей практики: несколько лет 46-летняя сумчанка пыталась избавиться от эндометриоза и фибромиомы матки. Безрезультатно. И подруга посоветовала полечиться травами в нашем фитоцентре «Дивосил». Уже через полтора месяца комплексного лечения настойкой красной щетки и противоопухолевым гинекологическим сбором наступило улучшение. После повторного курса лечения эндометриоз удалось победить полностью, а фибромиома уменьшилась в размерах.

В гинекологии и урологии часто используют лекарственные растения, дополняющие друг друга, например красную щетку в сочетании с грушанкой круглолистной и боровой маткой. Такой состав оказывает максимально эффективное комплексное воздействие на мочеполовую систему. Попутно часто устраняется причина бесплодия, как женского, так и мужского. К примеру, более трех лет мою

28-летнюю пациентку из Роменского района беспокоил целый букет женских недугов: аднексит (воспаление яичников), киста правого яичника, нерегулярные месячные… Но главным было желание познать радость материнства. Медикаментозная терапия с применением гормональных препаратов желаемого результата не давала. Отчаявшись, но все же веря в удачу, она обратилась к нам в «Дивосил». И после проведенного курса комплексного лечения, состоящего из настойки красной щетки, противовоспалительного гинекологического и эстрогенного сборов трав, а также сока травы чистотела, наступило значительное облегчение. А через полгода она поделилась и долгожданной радостной вестью, что скоро станет матерью.

А вот боровую матку можно встретить и у нас в Украине в сосновых лесах. Это многолетнее растение, которое содержит много дубильных веществ и других фитонутриентов. Боровая матка (или ортилия однобокая) – это дар женщинам, поскольку в первую очередь она оказывает лечебное воздействие на женскую половую сферу. Она лечит фибромы с обильным кровотечением, воспаления, бесплодие, инфантильность матки, полипы, эрозию шейки матки, нарушения менструального цикла, непроходимость труб, мастопатию, бесплодие, маточные кровотечения. Но этим ее целебные свойства не ограничиваются, недаром в народе боровую матку считают средством от сорока болезней. Растение успешно применяется для лечения почек и мочевого пузыря, помогает при воспалении предстательной железы и аденоме простаты, заболеваниях пищеварительного тракта; при воспалительных процессах в почках и в мочевом пузыре как мочегонное и дезинфицирующее средство.

Продолжительность приема боровой матки при различных заболеваниях зависит от степени запущенности недуга. Эту траву можно использовать в виде отвара: 1 ст. ложку травы на стакан кипятка, кипятить на медленном огне 5 минут, настоять 6 часов, процедить. Выпить за три раза в течение дня. И так 3-4 недели. А также в виде настойки: 50 г травы боровой матки залить 500 мл водки, настаивать 3 недели в темном месте, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 15-30 капель три раза в день за час до еды.

Но вместе с этими без сомнения эффективными лекарственными растениями, как я убедилась в своей практике, надо использовать и корень кровохлебки, траву душицы, цветки календулы и другие целебные снадобья. А в некоторых случаях не обойтись без чистотела и болиголова. Но какой лучше выбрать комплекс в лечении именно вашего заболевания – вы можете узнать, посетив наш центр по адресу:

г.Сумы, ул.Металлургов, 5, оздоровительный центр «Дивосил». Все, что вас интересует, вы можете выяснить с 14.00 до 18.00 по тел.: 655-330 и 095-937-50-50, а также с 18.00 до 21.00 по тел. 27-24-53 (ежедневно).

Лиц. МЗУ №554312 от 16.06.2010 г.